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Die große Vielfalt des Reises

Reis ist ein echter Allrounder, der einen Großteil der Weltbevölkerung ernährt. Er enthält hochwertige Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Eiweiß und Vitamine. Zudem ist Reis Glutenfrei, enthält kaum Fett und kein Cholesterin.

Angebaut wird Reis hauptsächlich in Asien, aber auch in Afrika, den USA und in Europa. Hier erfährst du wie man Reis richtig kocht und findest im Anschluss auch einige leckere Rezepte.

Reis kochen

Es gibt verschiedene Methoden, wie du Reis kochen kannst. Hier stellen wir dir die wichtigsten vor. Ich persönlich bevorzuge übrigens die Quellmethode.

Wassermethode

Bei dieser Methode kann der Reis nicht anbrennen, allerdings gehen beim abgießen Nährstoffe und Vitamine verloren. Für ca. 4 Portionen eine große Tasse Reis, die 6-fache Menge Wasser (ca. 1,5 Liter) zusammen mit einem Teelöffel Salz in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel zum kochen bringen. Dann ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Sobald der Reis gut ist in ein Sieb abgießen.

Quellmethode

Für ca. 4 Portionen eine große Tasse Reis und zwei große Tassen Wasser in einen Kochtopf geben. Einen Teelöffel Salz dazu geben und mit geschlossenem Deckel zum kochen bringen. Sobald das Wasser kocht auf mittlere Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat. Zwischendurch evtl. umrühren, denn der Reis kann bei dieser Methode anbrennen.

Kochbeutelreis

Das ist die einfachste Methode Reis zu kochen. Ausreichend Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, dann den Reisbeutel hinein geben und ca. 10-15 Minuten garen lassen. Der Reis ist fertig, sobald der Beutel ausgefüllt ist.

 

Reistopf mit Paprika
Einfach

Ein schnelles Gericht für 2 Personen

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Vorbereitungszeit

10m

Kochzeit

20m

Kategorie: Hauptgerichte

 

Mexikanische Reispfanne
Normal

Mexikanischer Eintopf mit Reis. Man kann den Reis auch weglassen und das Gericht z.B. mit einem Baguette servieren.

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Vorbereitungszeit

15m

Kochzeit

30m

Kategorie: Hauptgerichte
Küche (Region) Mexikanisch

 

Reispfanne mit Rindfleisch
Normal

Auch als "Beef Bohnen und Reis" bekannt

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Vorbereitungszeit

15m

Kochzeit

30m

Kategorie: Hauptgerichte

 

Mazedonische Reispfanne mit Hähnchenkeulen
Normal

Auf dem Foto wurde das Gericht mit den kleineren Hähnchenunterkeulen zubereitet. Man kann aber auch 4 große (komplette) Hähnchenschenkel verwenden.

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Vorbereitungszeit

10m

Kochzeit

45m

Kategorie: Hauptgerichte

 

Djuvecreis
Normal

Die perfekte Beilage zu balkanischen Gerichten, wie z.B. Cevapcici

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Vorbereitungszeit

10m

Kochzeit

25m

Kategorie: Beilagen