Zum Hauptinhalt springen
Mazedonische Reispfanne mit Hähnchenkeulen
Normal

Auf dem Foto wurde das Gericht mit den kleineren Hähnchenunterkeulen zubereitet. Man kann aber auch 4 große (komplette) Hähnchenschenkel verwenden.

Vorbereitungszeit

10m

Kochzeit

45m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

1 kg Hähnchenkeulen
1 Zwiebel
2 Spitzpaprika, rot
1 große Tasse Reis
1 TL Vegeta
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Öl

Mazedonische Reispfanne mit Hähnchenkeulen Zubereitung

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Hähnchenkeulen ca. 20 Minuten kochen.

Währenddessen die Zwiebel in Würfel und die Paprika in feine Ringe schneiden. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Die Paprika dazu geben und auch kurz anbraten.

Den Reis in einer großen Auflaufform verteilen. Die Hähnchenkeulen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf den Reis legen. Die Zwiebeln und Paprika darüber verteilen. Das Kochwasser von den Hähnchenkeulen darüber gießen, sodass der Reis gut bedeckt ist. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Vegeta würzen.

Für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben, bis der Reis gar ist. Ist der Reis dann nicht gar, etwas Kochwasser hinzugeben und noch ein paar Minuten im Backofen lassen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen