Mazedonische Reispfanne mit Hähnchenkeulen
Auf dem Foto wurde das Gericht mit den kleineren Hähnchenunterkeulen zubereitet. Man kann aber auch 4 große (komplette) Hähnchenschenkel verwenden.
10m
45m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten |
Zutaten
Zutaten
1 kg Hähnchenkeulen |
1 Zwiebel |
2 Spitzpaprika, rot |
1 große Tasse Reis |
1 TL Vegeta |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver, rosenscharf |
Öl |
Mazedonische Reispfanne mit Hähnchenkeulen Zubereitung
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Hähnchenkeulen ca. 20 Minuten kochen.
Währenddessen die Zwiebel in Würfel und die Paprika in feine Ringe schneiden. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Die Paprika dazu geben und auch kurz anbraten.
Den Reis in einer großen Auflaufform verteilen. Die Hähnchenkeulen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf den Reis legen. Die Zwiebeln und Paprika darüber verteilen. Das Kochwasser von den Hähnchenkeulen darüber gießen, sodass der Reis gut bedeckt ist. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Vegeta würzen.
Für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben, bis der Reis gar ist. Ist der Reis dann nicht gar, etwas Kochwasser hinzugeben und noch ein paar Minuten im Backofen lassen.