Djuvecreis
Vorbereitungszeit
10m
Kochzeit
25m
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Reis, Vegetarisch, Scharf |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
1.5 große Tassen Reis |
1 Zwiebel |
1 Paprika (rot) |
1 Zehen Knoblauch |
3 EL Ajvar (scharf) |
1 TL Gemüsebrühe |
1 Dosen Tomaten (stückige) |
2 große Tassen Wasser |
200 g Erbsen |
Salz |
Pfeffer |
Djuvecreis Zubereitung
Die Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf anschwitzen, den Reis dazu geben und kurz mit dünsten. Die Tomaten, das Ajvar, die Gemüsebrühe und die Erbsen dazu geben und mit dem Wasser ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Paprika dazu geben, mit den Gewürzen abschmecken und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen.