Zum Hauptinhalt springen
Djuvecreis
Normal

Die perfekte Beilage zu balkanischen Gerichten, wie z.B. Cevapcici

Vorbereitungszeit

10m

Kochzeit

25m

Kategorie: Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter: Reis, Vegetarisch, Scharf

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

1.5 große Tassen Reis
1 Zwiebel
1 Paprika (rot)
1 Zehen Knoblauch
3 EL Ajvar (scharf)
1 TL Gemüsebrühe
1 Dosen Tomaten (stückige)
2 große Tassen Wasser
200 g Erbsen
Salz
Pfeffer

Djuvecreis Zubereitung

Die Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.

Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf anschwitzen, den Reis dazu geben und kurz mit dünsten. Die Tomaten, das Ajvar, die Gemüsebrühe und die Erbsen dazu geben und mit dem Wasser ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Paprika dazu geben, mit den Gewürzen abschmecken und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen