Mexikanische Reispfanne
Normal
Mexikanischer Eintopf mit Reis. Man kann den Reis auch weglassen und das Gericht z.B. mit einem Baguette servieren.
Vorbereitungszeit
15m
Kochzeit
30m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Mexikanisch |
Schlagwörter: | Reis, Fleisch, Gemüse |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
400 g Hackfleisch |
1 Zwiebel |
2 Paprika (rot und grün) |
1 Dose Tomaten (gestückelt) |
1 Dose Mais |
1 Dose Kidneybohnen |
1 große Tasse Reis |
200 ml Gemüsebrühe |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver |
Öl |
Mexikanische Reispfanne Zubereitung
Die Zwiebel würfeln und die Paprika klein schneiden.
In einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen und die Zwiebel anbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben und gar braten. Anschließend die Paprika dazu geben und ebenfalls 2-3 Minuten anbraten.
Mit der Brühe und den Tomaten ablöschen. Den Mais und die Kidneybohnen dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Für ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
Den Reis nach Anweisung kochen, dann in die Pfanne umfüllen und alles gut verrühren.