Kartoffeln Carbonara
20m
1h
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Kartoffeln, Käse |
Zutaten
Zutaten
1 kg Kartoffeln |
1 Zwiebel |
150 g Schinkenwürfel |
300 ml Sahne |
1 Ei |
100 g Parmesan (gerieben) |
Salz |
Pfeffer |
Petersilie |
Butterschmalz |
Kartoffeln Carbonara Zubereitung
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln halb gar kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz (oder Öl) erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Ca. 2/3 der Schinkenwürfel dazu geben und anbraten.
In einer Schüssel das Ei, die Sahne und den Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen und die Käse-Sahne Sauce darüber gießen. Zum Schluss die Zwiebel und Speckwürfel darüber verteilen und im Ofen für ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Nach ca. 20 Minuten die restlichen Schinkenwürfel und nach belieben Petersilie darüber verteilen. Dann für ca. 10 Minuten bei 120 Grad im Ofen fertig backen.