Überbackene Kartoffeln
Vorbereitungszeit
25m
Kochzeit
1h
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
1 kg Kartoffeln |
250 g Gouda gerieben |
100 g Schinken gekocht |
50 g Salami |
1 Paprika rot |
400 ml Sahne |
1 EL Oregano |
Salz |
Pfeffer |
Paprika |
Überbackene Kartoffeln Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 200 ml Sahne mit Salz Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Nun die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und die gewürzte Sahne darüber gießen und dann noch mal alles mischen so dass alle Kartoffeln gut feucht sind.
Die Kartoffeln kommen jetzt bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Den Schinken, die Salami und die Paprika klein schneiden. In einer Schüssel die klein geschnittenen Zutaten, den Käse, die restliche Sahne und das Oregano mischen. Die Zutaten über die Vorgebackenen Kartoffeln verteilen und alles noch einmal für 20 bis 30 Minuten in den Ofen.