Zum Hauptinhalt springen
Vorbereitungszeit

25m

Kochzeit

1h

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

1 kg Kartoffeln
250 g Gouda gerieben
100 g Schinken gekocht
50 g Salami
1 Paprika rot
400 ml Sahne
1 EL Oregano
Salz
Pfeffer
Paprika

Überbackene Kartoffeln Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 200 ml Sahne mit Salz Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Nun die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und die gewürzte Sahne darüber gießen und dann noch mal alles mischen so dass alle Kartoffeln gut feucht sind.

Die Kartoffeln kommen jetzt bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten in den Ofen.

Den Schinken, die Salami und die Paprika klein schneiden. In einer Schüssel die klein geschnittenen Zutaten, den Käse, die restliche Sahne und das Oregano mischen. Die Zutaten über die Vorgebackenen Kartoffeln verteilen und alles noch einmal für 20 bis 30 Minuten in den Ofen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen