Petersilienkartoffeln
Vorbereitungszeit
20m
Kochzeit
40m
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Deutsch |
Schlagwörter: | Kartoffeln, Saucen |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln |
1 Bund Petersilie |
50 g Butter |
2 EL Mehl |
2 EL Gemüsebrühe |
0.5 l Milch |
Salz |
Pfeffer |
Muskat |
Cayennepfeffer |
Petersilienkartoffeln Zubereitung
Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit die Petersilie klein hacken.
In einem weiteren Topf die Butter schmelzen. Das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Dann die Gemüsebrühe dazu geben, weiter rühren und langsam mit der Milch auffüllen. Kurz kochen lassen und dabei weiter rühren. Die Sauce vom Herd nehmen und mit Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Die Petersilie hinzu geben und verrühren.
Die Kartoffeln pellen. Dann die Sauce noch einmal kurz erwärmen und servieren.
Notizen
Wir schneiden auch gerne 2 hartgekochte Eier klein und geben sie nach der Milch mit in die Sauce.