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Petersilienkartoffeln
Normal

Pellkartoffeln mit Petersiliensauce

Vorbereitungszeit

20m

Kochzeit

40m

Kategorie: Beilagen
Jahreszeiten
Küche (Region) Deutsch
Schlagwörter: Kartoffeln, Saucen

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

1 kg kleine Kartoffeln
1 Bund Petersilie
50 g Butter
2 EL Mehl
2 EL Gemüsebrühe
0.5 l Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Cayennepfeffer

Petersilienkartoffeln Zubereitung

Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit die Petersilie klein hacken.

In einem weiteren Topf die Butter schmelzen. Das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Dann die Gemüsebrühe dazu geben, weiter rühren und langsam mit der Milch auffüllen. Kurz kochen lassen und dabei weiter rühren. Die Sauce vom Herd nehmen und mit Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Die Petersilie hinzu geben und verrühren.

Die Kartoffeln pellen. Dann die Sauce noch einmal kurz erwärmen und servieren.

Notizen

Wir schneiden auch gerne 2 hartgekochte Eier klein und geben sie nach der Milch mit in die Sauce.

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