Schafskäseauflauf mit Spinat und Kartoffeln
Vorbereitungszeit
20m
Kochzeit
30m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Auflauf, Gemüse, Kartoffeln, Käse, Vegetarisch |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
850 g Kartoffeln |
200 g Schafskäse |
450 g Spinat TK |
1 Becher Creme fraiche (Kräuter) |
3 Eier |
200 g Gouda gerieben |
Salz |
Pfeffer |
Muskat |
Schafskäseauflauf mit Spinat und Kartoffeln Zubereitung
Pellkartoffeln kochen und dann schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat in einem kleinem Topf leicht erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Eier schnell verrühren, Creme fraiche dazugeben und weiter rühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln, Spinat und Schafskäse in eine Auflaufform schichten, je etwa drei Schichten.
Nun das Eiergemisch darüber verteilen und zum Schluss den Gouda drauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober - Unterhitze 30 - 40 Minuten backen