Zum Hauptinhalt springen
Vorbereitungszeit

20m

Kochzeit

30m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter: Auflauf, Gemüse, Kartoffeln, Käse, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

850 g Kartoffeln
200 g Schafskäse
450 g Spinat TK
1 Becher Creme fraiche (Kräuter)
3 Eier
200 g Gouda gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat

Schafskäseauflauf mit Spinat und Kartoffeln Zubereitung

Pellkartoffeln kochen und dann schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat in einem kleinem Topf leicht erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Eier schnell verrühren, Creme fraiche dazugeben und weiter rühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffeln, Spinat und Schafskäse in eine Auflaufform schichten, je etwa drei Schichten.

Nun das Eiergemisch darüber verteilen und zum Schluss den Gouda drauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober - Unterhitze 30 - 40 Minuten backen

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen