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Schwedische Kartoffeln
Normal

Ofenkartoffeln mal anders

Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

1h

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter: Kartoffeln

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

1 kg kleine Kartoffeln
200 g Saure Sahne
200 g Creme fraiche
400 ml Rinderbrühe
50 g Butter
100 g Schinkenwürfel
5 Scheiben Toastbrot
1 TL Rosmarin

Schwedische Kartoffeln Zubereitung

Saure Sahne, Creme fraiche und die Rinderbrühe mit einem Schneebesen gründlich verrühren und in eine große Auflaufform geben.

Die Kartoffeln waschen oder schälen (original schwedische Kartoffeln werden mit Schale gegessen). Dann die Kartoffeln in kleinen Abständen Fächerförmig einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Kartoffeln mit der geschnittenen Seite nach oben in der Form verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Toastscheiben in Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Dann die Schinkenwürfel und Rosmarin dazu geben und verrühren. Zum Schluss noch die Toastbrotwürfel unterrühren. Sobald die Kartoffeln soweit sind, die Mischung darüber verteilen und dann für ca. 15 Minuten weiter backen, bis die Kartoffeln gar sind.

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