Gnocchi-Auflauf mit Thunfisch
10m
40m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Auflauf, Fisch, Käse |
Zutaten
Zutaten
500 g Gnocchi |
1 Zwiebel |
1 Dose Thunfisch |
1 Dose Tomaten (stückige) |
200 ml Sahne |
1 Packung Gratinkäse (gerieben) |
Salz |
Pfeffer |
Gemüsebrühe |
Kräuter |
Öl |
Gnocchi-Auflauf mit Thunfisch Zubereitung
Die Gnocchi kurz (ca. 2 Minuten) in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen. Dann in ein Sieb abgießen.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Öl glasig anbraten. Die Tomaten und den Thunfisch dazu geben und mit der Sahne ablöschen. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und nach Belieben mit Kräutern würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis eine etwas sämige Konsistenz erreicht ist.
Zuerst Thunfischsauce in eine Auflaufform geben, dann einen Teil der Gnocchi und dann abwechselnd weiter so verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollte Thunfischsauce sein, da sonst die Gnocchi anbacken. Zum Schluss alles mit dem Gratinkäse bestreuen.
Den Auflauf bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten im Backofen fertig backen, bis der Käse eine schöne goldbraune Farbe hat.