Gnocchi-Auflauf mit Tomaten-Paprika-Sauce
Vorbereitungszeit
10m
Kochzeit
40m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Auflauf, Kartoffeln, Käse |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
500 g Gnocchi |
1 Zehen Knoblauch |
3 EL Paprikacreme |
500 g Tomaten, passierte |
200 g Frischkäse |
1 Kugeln Mozzarella |
100 g Parmesan, gerieben |
Vegeta |
Salz |
Pfeffer |
Oregano |
Olivenöl |
Gnocchi-Auflauf mit Tomaten-Paprika-Sauce Zubereitung
Die Gnocchi nach Anweisung kochen und in ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch andünsten. Dann die Paprikacreme dazu geben und kurz anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, den Frischkäse dazu geben und aufkochen lassen. Sobald der Käse geschmolzen ist mit Vegeta, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Die Gnocchi in eine Auflaufform verteilen, dann die Sauce darüber gießen. Zum Schluss den Mozzarella und Parmesankäse darüber verteilen. Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten fertig backen.