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Glühweinkuchen mit Apfel
Normal

Ein schönes Mitbringsel zur Weihnachtsfeier

Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

50m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten Winter

Zutaten

Für 1 Stück

Für den Boden

150 g Butter flüssig
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
125 g Zucker
150 g Mehl

Für den Belag

4 Äpfel (sauer)
500 ml Glühwein

Für die Streusel

75 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Zimt
75 g Butter

Glühweinkuchen mit Apfel Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Jetzt die Äpfel mit dem Glühwein in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Nun vom Herd nehmen aber nicht gleich rausnehmen erst noch etwas ziehen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verrühren, dann in eine gefettete Springform verteilen.

Die Äpfel aus dem Glühwein holen und auf dem Teig verteilen.

Die Zutaten für die Streusel schnell verkneten, so dass ein krümeliger Teig entsteht.

Die Krümel zum Schluss über den Kuchen verteilen.

 

Der Kuchen kommt für 50 Minuten in den Ofen

Bewertungen 5/5

Ich liebe diesen Kuchen. In der Winterzeit ein ganz toller Kuchen. Wenn er nicht sofort gegessen wir...
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16 Feb. 2024

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