Glühweinkuchen mit Apfel
30m
50m
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten | Winter |
Zutaten
Für den Boden
150 g Butter flüssig |
2 Eier |
1 Päckchen Vanillezucker |
1 Päckchen Backpulver |
100 g gemahlene Haselnüsse |
125 g Zucker |
150 g Mehl |
Für den Belag
4 Äpfel (sauer) |
500 ml Glühwein |
Für die Streusel
75 g Zucker |
150 g Mehl |
2 TL Zimt |
75 g Butter |
Glühweinkuchen mit Apfel Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Jetzt die Äpfel mit dem Glühwein in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Nun vom Herd nehmen aber nicht gleich rausnehmen erst noch etwas ziehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verrühren, dann in eine gefettete Springform verteilen.
Die Äpfel aus dem Glühwein holen und auf dem Teig verteilen.
Die Zutaten für die Streusel schnell verkneten, so dass ein krümeliger Teig entsteht.
Die Krümel zum Schluss über den Kuchen verteilen.
Der Kuchen kommt für 50 Minuten in den Ofen
Bewertungen 5/5
Ich liebe diesen Kuchen. In der Winterzeit ein ganz toller Kuchen. Wenn er nicht sofort gegessen wir...
Vollständige Bewertung
Ich liebe diesen Kuchen. In der Winterzeit ein ganz toller Kuchen. Wenn er nicht sofort gegessen wird kann man ihn auch gut noch zwei Tage später essen. Ich kann ihn einfach nur empfehlen.