Zum Hauptinhalt springen
Vorbereitungszeit

20m

Kochzeit

45m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Zutaten

150 g Zucker
125 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
1.5 kg Äpfel
150 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl

Apfelkuchen mit Streusel Zubereitung

Butter, Zucker und den Vanillezucker schön schaumig schlagen, die Eier einzeln mit unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Teig dazugeben und weiter rühren.

Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Jedes Apfelviertel mit einem scharfen Messer 3 bis 4 Mal einschneiden aber nicht durchschneiden. Nun den Teig dicht mit den Äpfeln belegen.

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl die Streusel kneten. Die groben Streusel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen.

Jetzt wir der Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober und Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten gebacken

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen