Apfelkuchen
Vorbereitungszeit
20m
Kochzeit
45m
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
12
Portion(en)
Zutaten
3 Äpfel |
150 g Margarine |
150 g Zucker |
1 Prise Salz |
2 Eier |
250 g Mehl |
1 Packung Puddingpulver (Vanille) |
1 Packung Backpulver |
5 EL Milch |
Puderzucker |
Apfelkuchen Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Margarine, Zucker und Salz mit dem Handmixer in einer Schüssel verrühren. Die Eier dazu geben und unterrühren.
Das Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen. Zusammen mit der Milch in den Teig geben und verrühren. Zum Schluss die Äpfel dazu geben und von Hand vermischen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 45 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.