Zum Hauptinhalt springen
Apfelkuchen
Einfach

Ideal für kalte Herbsttage

Vorbereitungszeit

20m

Kochzeit

45m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten

Zutaten

Für 12 Portion(en)

Zutaten

3 Äpfel
150 g Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
1 Packung Puddingpulver (Vanille)
1 Packung Backpulver
5 EL Milch
Puderzucker

Apfelkuchen Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Margarine, Zucker und Salz mit dem Handmixer in einer Schüssel verrühren. Die Eier dazu geben und unterrühren.

Das Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen. Zusammen mit der Milch in den Teig geben und verrühren. Zum Schluss die Äpfel dazu geben und von Hand vermischen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 45 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen