Mehrkornbrot mit Apfel und Karotten
Kochzeit
1h
Kategorie: | Brot und Brötchen |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
1 kg Dinkelmehl |
150 g Leinsamen |
50 g Sesam |
100 g Sonnenblumenkerne |
3 TL Salz |
50 g Kürbiskerne |
4 EL Essig |
1 Würfel Hefe |
1 TL Honig |
700 ml Wasser |
200 g Karotten geraspelt |
300 g Äpfel geraspelt |
Mehrkornbrot mit Apfel und Karotten Zubereitung
Mehl, Körner und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe mit dem Honig in einer Tasse zerdrücken, so das alles eine gleichmäßige Masse wird. Das Honiggemisch zum Mehlgemisch geben, Wasser und Essig ebenfalls dazugeben. Nun alles kräftig mit dem Rührgerät verkneten. Die Äpfel und Karotten dazugeben und nun alles noch mal gut kneten.
Je nach gewünschter Form entweder den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Oder
Den Teig in zwei Kastenformen (gefettet) füllen. Jetzt die Kastenformen in den kalten Ofen schieben. Bei 180 bis 200 Grad etwa 1 Stunde backen. Nach etwa 10 Minuten Backzeit längs einen Schnitt in der Mitte längs machen