Zum Hauptinhalt springen
Mehrkornbrot mit Apfel und Karotten
Normal

Ein leckeres gesundes Brot

Kochzeit

1h

Kategorie: Brot und Brötchen
Jahreszeiten

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

1 kg Dinkelmehl
150 g Leinsamen
50 g Sesam
100 g Sonnenblumenkerne
3 TL Salz
50 g Kürbiskerne
4 EL Essig
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
700 ml Wasser
200 g Karotten geraspelt
300 g Äpfel geraspelt

Mehrkornbrot mit Apfel und Karotten Zubereitung

Mehl, Körner und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe mit dem Honig in einer Tasse zerdrücken, so das alles eine gleichmäßige Masse wird. Das Honiggemisch zum Mehlgemisch geben, Wasser und Essig ebenfalls dazugeben. Nun alles kräftig mit dem Rührgerät verkneten. Die Äpfel und Karotten dazugeben und nun alles noch mal gut kneten.

Je nach gewünschter Form entweder den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Oder

Den Teig in zwei Kastenformen (gefettet) füllen. Jetzt die Kastenformen in den kalten Ofen schieben. Bei 180 bis 200 Grad etwa 1 Stunde backen. Nach etwa 10 Minuten Backzeit längs einen Schnitt in der Mitte längs machen

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen