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Kohlrabi in heller Sauce
Normal

Kohlrabigemüse als leckere Beilage zu Kartoffeln, Frikadellen, etc.

Vorbereitungszeit

10m

Kochzeit

20m

Kategorie: Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter: Gemüse, Saucen, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

2 Kohlrabi
1 TL Gemüsebrühe
2 EL Margarine
2 EL Mehl
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat

Kohlrabi in heller Sauce Zubereitung

Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben, Würfel oder Stifte schneiden. In einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, sodass die Kohlrabi knapp bedeckt sind. Eine Prise Salz und die Gemüsebrühe dazu geben. Ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Kohlrabi gar sind. Dann in ein Sieb abschütten und das Kochwasser in einer Schüssel auffangen.

In einem Topf die Margarine schmelzen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen. Die Milch und ca. 200 ml Kochwasser dazu geben, gut verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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