Zum Hauptinhalt springen
Vorbereitungszeit

20m

Kochzeit

40m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter: Low Carb, Auflauf

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprika (rot)
1 Paprika (gelb)
1 kleines Glas Oliven
1 Dose Kidneybohnen
300 g Schafskäse
1 Becher Créme fraîch (Kräuter)
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Oregano
Fett

Hackfleischauflauf mit Schafskäse Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in einer ausreichend großen Pfanne in etwas Fett anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano gut würzen. Die klein geschnittene Paprika zufügen und glasig dünsten.
Dosentomaten abgießen, würfeln und mit dem Tomatenmark sowie den Kidneybohnen und den geviertelten Oliven zum Fleisch geben und gut verrühren.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den gewürfelten Schafskäse darüber verteilen. Zum Abschluss alles mit Crème fraîche bestreichen.

Ca. 40 Min. bei 180 Grad überbacken.

 

Lasst es euch schmecken :)

Bewertungen 5/5

Sehr lecker, auch ohne Oliven (die mögen wir nicht)

04 Feb. 2023

Dieses Rezept teilen