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Griechischer Hackfleischauflauf mit Kritharaki
Normal

Kritharaki sind kleine Nudel in Reisform und werden in der griechischen Küche oft verwendet

Vorbereitungszeit

10m

Kochzeit

50m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Küche (Region) Griechisch

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

500 g Hackfleisch (gemischt)
250 g Kritharaki-Nudeln
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
1 Dose Tomaten (gehackt)
100 ml Milch
2 EL Creme fraiche
700 ml Gemüsebrühe
200 g Feta-Käse
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Zimt
Thymian
Olivenöl

Griechischer Hackfleischauflauf mit Kritharaki Zubereitung

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, das Knoblauch fein hacken. Den Feta-Käse in Würfel schneiden.

In einer Pfanne mit hohem Rand Olivenöl erhitzen, die Zwiebel anschwitzen und das Hackfleisch gar braten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann die Tomaten, Knoblauch, Milch und Creme fraiche dazu geben und gut verrühren. Mit Cayennepfeffer, Zimt und Thymian abschmecken und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kitharaki-Nudel unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Dann alles in eine passende Auflaufform umfüllen, den Feta-Käse darüber verteilen und im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten fertig backen.

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