Griechischer Hackfleischauflauf mit Kritharaki
Kritharaki sind kleine Nudel in Reisform und werden in der griechischen Küche oft verwendet
10m
50m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Griechisch |
Zutaten
Zutaten
500 g Hackfleisch (gemischt) |
250 g Kritharaki-Nudeln |
1 Zwiebel |
1 EL Tomatenmark |
2 Zehen Knoblauch |
1 Dose Tomaten (gehackt) |
100 ml Milch |
2 EL Creme fraiche |
700 ml Gemüsebrühe |
200 g Feta-Käse |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver |
Cayennepfeffer |
Zimt |
Thymian |
Olivenöl |
Griechischer Hackfleischauflauf mit Kritharaki Zubereitung
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, das Knoblauch fein hacken. Den Feta-Käse in Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit hohem Rand Olivenöl erhitzen, die Zwiebel anschwitzen und das Hackfleisch gar braten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann die Tomaten, Knoblauch, Milch und Creme fraiche dazu geben und gut verrühren. Mit Cayennepfeffer, Zimt und Thymian abschmecken und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kitharaki-Nudel unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Dann alles in eine passende Auflaufform umfüllen, den Feta-Käse darüber verteilen und im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten fertig backen.