Kohlrabieintopf mit Hackbällchen und Kartoffeln
Vorbereitungszeit
25m
Kochzeit
30m
Ruhezeit
5m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Deutsch |
Schlagwörter: | Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
500 g Hackfleisch (Rind) |
4 Kohlrabi |
750 g Kartoffeln |
2 EL Paniermehl |
200 g Schmelzkäse |
200 g Sahne |
1 EL Butter |
Petersilie |
1.5 l Rinderbrühe |
Salz |
Pfeffer |
Cayennepfeffer |
Öl |
Kohlrabieintopf mit Hackbällchen und Kartoffeln Zubereitung
Die Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Paniermehl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Petersilie verkneten und in kleine Bällchen formen. Dann die Hackbällchen in einem großen Topf mit Öl braten, heraus nehmen und beiseite stellen.
Die Butter in den Topf geben und die Kohlrabi darin anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und mit Pfeffer würzen. Die Kartoffeln dazu geben, zum kochen bringen und ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
Den Käse dazu geben und schmelzen lassen. Dann die Sahne, sowie reichlich Petersilie dazu geben und alles gut verrühren. Zum Schluss die Hackbällchen wieder dazu geben und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.