Zum Hauptinhalt springen
Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

1h

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter: Auflauf, Kartoffeln

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

700 g Kartoffeln
1 Zwiebel
250 g Emmentaler gerieben
300 ml Sahne
3 Eier
200 g Schinkenwürfel
Salz
Pfeffer
Muskat

Kartoffelauflauf Zubereitung

Die rohen Kartoffeln schälen und grob reiben. Überflüssige Flüssigkeit der Kartoffeln abgießen. Zwiebel schälen und grob reiben. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne und den Gewürzen gut verquirlen. Nun Kartoffeln, Zwiebel, Käse und Schinkenwürfel in einer großen Schüssel mischen. Jetzt die Kartoffelmischung in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Eiermischung übergießen. 

Den Auflauf bei 200 Grad Ober- Unterhitze für ca. eine Stunde backen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen