Kartoffelauflauf
Vorbereitungszeit
30m
Kochzeit
1h
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Auflauf, Kartoffeln |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
700 g Kartoffeln |
1 Zwiebel |
250 g Emmentaler gerieben |
300 ml Sahne |
3 Eier |
200 g Schinkenwürfel |
Salz |
Pfeffer |
Muskat |
Kartoffelauflauf Zubereitung
Die rohen Kartoffeln schälen und grob reiben. Überflüssige Flüssigkeit der Kartoffeln abgießen. Zwiebel schälen und grob reiben. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne und den Gewürzen gut verquirlen. Nun Kartoffeln, Zwiebel, Käse und Schinkenwürfel in einer großen Schüssel mischen. Jetzt die Kartoffelmischung in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Eiermischung übergießen.
Den Auflauf bei 200 Grad Ober- Unterhitze für ca. eine Stunde backen.