Kartoffelauflauf mit Fisch und Spinat
30m
40m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Auflauf, Fisch, Kartoffeln |
Zutaten
Zutaten
400 g Fischfilet |
1 Zwiebel |
2 Knoblauchzehen |
400 g Spinat |
600 g Pellkartoffeln |
200 g Schmand |
3 Eier |
200 g Käse (gerieben) |
1 Zitrone |
Salz |
Pfeffer |
Muskat |
Kartoffelauflauf mit Fisch und Spinat Zubereitung
Fisch und Spinat auftauen lassen. Den Fisch nun abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Jetzt die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Bei geringer Hitze mit etwas Fett andünsten und den aufgetauten Spinat dazugeben und kurz erwärmen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Auflaufform fetten. Nun zu erst eine Schicht Pellkartoffeln, diese mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Spinat, darauf den Fisch, darüber noch mal eine Lage Pellkartoffeln.
Den Schmand mit den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln geben. Zum Schluss kommt der Käse darüber.
Den Auflauf für 40 Minuten bei 180 Grad Ober - Unterhitze backen.