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Kartoffelauflauf mit Frikadellen und Obatzda
Normal

Kartoffelauflauf mal anders: Obatzda passt nicht nur zu Brezeln oder Weißwürsten.

Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

1h

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Küche (Region) Deutsch
Schlagwörter: Auflauf, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

750 g Kartoffeln
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
1 Stangen Lauch
2 EL Paniermehl
1 Ei
1 EL Senf
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
125 g Obatzda
Petersilie, gehackte
Salz
Pfeffer
Öl

Kartoffelauflauf mit Frikadellen und Obatzda Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.

Das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel, Paniermehl, Ei und Senf in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich miteinander verkneten. Anschließend aus der Masse 8 Frikadellen formen.

Die Butter in einem Topf schmelzen, dann das Mehl dazu geben und unter Rühren anschwitzen. Langsam mit Milch und Brühe auffüllen und kurz aufkochen. Bei reduzierter Hitze ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, dann den Obatzda unterrühren und schmelzen lassen. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen ca. 5 Minuten lang braten. Dann herausnehmen und den Lauch im Bratfett anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Frikadellen, Kartoffeln und Lauch in eine große Auflaufform schichten. Die Sauce darüber gießen und im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten fertig backen. Vor dem servieren nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

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