Kartoffelauflauf
Vorbereitungszeit
30m
Kochzeit
1h 30m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Auflauf, Fleisch, Kartoffeln |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
1 kg Kartoffeln |
500 g Hackfleisch |
1 Paprika (rot) |
150 g Mais |
1 Zwiebel |
100 g Schmelzkäse |
100 g Emmentaler (gerieben) |
1 Becher Schlagsahne |
1 Becher Schmand |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver (edelsüß) |
Öl |
Kartoffelauflauf Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und braten bis es gar ist.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform verteilen und mit etwas Salz würzen. Darüber die Hackmasse und den Mais geben und wieder etwas salzen. Als oberste Schicht den Rest der Kartoffeln verteilen.
Die Schlagsahne, Schmand und Schmelzkäse in einem Topf erhitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und über den Auflauf gießen. Zum Schluß den geriebenen Käse über den Auflauf verteilen.
Die Auflaufform schließen und ca. 45 Minuten bei 200° C im Ofen backen. Die Form nach etwa 30 Minuten öffnen.