Zum Hauptinhalt springen
Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

1h 30m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter: Auflauf, Fleisch, Kartoffeln

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

1 kg Kartoffeln
500 g Hackfleisch
1 Paprika (rot)
150 g Mais
1 Zwiebel
100 g Schmelzkäse
100 g Emmentaler (gerieben)
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Schmand
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Öl

Kartoffelauflauf Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Die Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und braten bis es gar ist.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform verteilen und mit etwas Salz würzen. Darüber die Hackmasse und den Mais geben und wieder etwas salzen. Als oberste Schicht den Rest der Kartoffeln verteilen.

Die Schlagsahne, Schmand und Schmelzkäse in einem Topf erhitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und über den Auflauf gießen. Zum Schluß den geriebenen Käse über den Auflauf verteilen.

Die Auflaufform schließen und ca. 45 Minuten bei 200° C im Ofen backen. Die Form nach etwa 30 Minuten öffnen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen