Süßkartoffelauflauf mit Hackfleisch und Feta
Vorbereitungszeit
30m
Kochzeit
40m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
800 g Süßkartoffeln |
500 g Hackfleisch (gemischt) |
1 Zwiebel (groß) |
2 Knoblauchzehen |
3 EL Tomatenmark |
3 EL Oregano |
200 g Feta |
200 ml Sahne |
200 g Mozzarella (gerieben) |
Salz |
Pfeffer |
Paprika |
Süßkartoffelauflauf mit Hackfleisch und Feta Zubereitung
Zuerst die Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen.
Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, beides in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, das Hackfleisch dazugeben und schön krümelig braten. Jetzt das Tomatenmark dazugeben und ordentlich würzen.
Eine Auflaufform einfetten. Die Süßkartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden, nun etwa die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform legen, darüber die Hälfte des Hackfleischs und Feta, nun noch mal die gleiche Reihenfolge. Zum Schluss die Sahne darüber geben und den Mozzarella darauf verteilen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorheizen und dann den Auflauf für etwa 40 Minuten backen.