Mini - Zebrakuchen Ø18 cm
Vorbereitungszeit
30m
Kochzeit
40m
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
1
Portion(en)
Zutaten
90 g Zucker |
1 Päckchen Vanillinzucker |
3 Eigelb |
75 ml Wasser (lauwarm) |
200 g Mehl |
125 ml Öl |
3 TL Backpulver |
3 Eiweiß |
1 EL Kakaopulver |
Schokoladenkuvertüre |
Mini - Zebrakuchen Ø18 cm Zubereitung
Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren, Öl und Wasser unterrühren. Nun Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Jetzt den Teig halbieren und eine Hälfte mit dem Kakao vermischen.
Die Springform einfetten. Nun 2 EL des hellen Teigs in die Mitte der Springform geben. Dann in die Mitte des hellen Teigs 2 EL des dunklen Teigs, dies im Wechsel weitermachen bis der Teig aufgebraucht ist. Den Ofen bei 160 Grad Heißluft vorheizen. Nun den Kuchen etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Jetzt die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.