Mini-Frikadellen
Vorbereitungszeit
15m
Kochzeit
10m
Ruhezeit
1h
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Fleisch, Snacks, Fingerfood |
Zutaten
Für
2
Dutzend
Zutaten
500 g Hackfleisch, gemischt |
1 Zwiebel |
2 Eier |
3 EL Paniermehl |
2 Zehen Knoblauch |
0.5 TL Salz |
0.5 TL Pfeffer |
0.5 TL Paprikapulver |
1 EL Senf |
1 EL Petersilie, getrocknet |
Butterschmalz |
Mini-Frikadellen Zubereitung
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und den Eiern in eine Schüssel geben. Dann Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Petersilie dazu geben und das Knoblauch darüber pressen.
Die Hackfleischmasse mit den Händen gründlich vermengen, zu kleinen Bällchen (ca. 25-30 Stück) formen und etwas flach drücken. Die Frikadellen auf einen Teller geben und im Kühlschrank eine Stunde lang ziehen lassen.
Danach in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braun braten.