Zum Hauptinhalt springen
Mini-Frikadellen
Normal

Sind super saftig und schmecken sowohl warm als auch kalt

Vorbereitungszeit

15m

Kochzeit

10m

Ruhezeit

1h

Kategorie: Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter: Fleisch, Snacks, Fingerfood

Zutaten

Für 2 Dutzend

Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
2 Eier
3 EL Paniermehl
2 Zehen Knoblauch
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver
1 EL Senf
1 EL Petersilie, getrocknet
Butterschmalz

Mini-Frikadellen Zubereitung

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

Das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und den Eiern in eine Schüssel geben. Dann Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Petersilie dazu geben und das Knoblauch darüber pressen.

Die Hackfleischmasse mit den Händen gründlich vermengen, zu kleinen Bällchen (ca. 25-30 Stück) formen und etwas flach drücken. Die Frikadellen auf einen Teller geben und im Kühlschrank eine Stunde lang ziehen lassen.

Danach in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braun braten.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen