Zum Hauptinhalt springen
Minipizzen mit Zucchiniboden
Normal

Leckerer Partysnack mit Zucchiniboden. Eine Zucchini ergibt ca. 20 Stück.

Vorbereitungszeit

25m

Kochzeit

15m

Kategorie: Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter: Gemüse, Käse, Fingerfood

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Für die Tomatensauce

0.5 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
4 EL Tomatenmark
3 EL Wasser
0.5 TL Oregano
Salz
Pfeffer

Für die Pizzen

1 Zucchini
Salami
Cocktailtomaten
Käse, gerieben

Minipizzen mit Zucchiniboden Zubereitung

Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden. Das Knoblauch fein hacken. Beides mit den restlichen Zutaten für die Tomatensauce in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermischen.

Die Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin 2-3 Minuten lang auf beiden Seiten anbraten. Dann die Scheiben gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und mit der Tomatensauce bestreichen.

Die Salami und Cocktailtomaten in dünne Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe, angefangen mit der Salami, auf die Zucchini geben. Zum Schluss eine Schicht geriebenen Käse darauf geben.

Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten lang fertig backen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen