Minipizzen mit Zucchiniboden
Vorbereitungszeit
25m
Kochzeit
15m
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Gemüse, Käse, Fingerfood |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Für die Tomatensauce
0.5 Zwiebeln |
2 Zehen Knoblauch |
4 EL Tomatenmark |
3 EL Wasser |
0.5 TL Oregano |
Salz |
Pfeffer |
Für die Pizzen
1 Zucchini |
Salami |
Cocktailtomaten |
Käse, gerieben |
Minipizzen mit Zucchiniboden Zubereitung
Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden. Das Knoblauch fein hacken. Beides mit den restlichen Zutaten für die Tomatensauce in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermischen.
Die Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin 2-3 Minuten lang auf beiden Seiten anbraten. Dann die Scheiben gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und mit der Tomatensauce bestreichen.
Die Salami und Cocktailtomaten in dünne Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe, angefangen mit der Salami, auf die Zucchini geben. Zum Schluss eine Schicht geriebenen Käse darauf geben.
Im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten lang fertig backen.