Mini - Gugelhupf 16 cm
Vorbereitungszeit
15m
Kochzeit
50m
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
1
Portion(en)
Zutaten
150 g Zucker |
1 Päckchen Vanillezucker |
2 Eier |
Salz |
2 Tropfen Bittermandel - Aroma |
125 g Mehl |
1 TL Backpulver |
2 EL Rum |
50 g Haselnusskerne (gemahlen) |
Mini - Gugelhupf 16 cm Zubereitung
Butter mit einem Rührgerät geschmeidig rühren, nun nach und nach den Zucker + Vanillezucker unterrühren. Jetzt die Eier, Salz und das Bittermandel - Aroma mit unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Das Mehlgemisch nach und nach dazugeben und weiter rühren, danach den Rum dazugeben. Zuletzt die Haselnüsse unter den Teig heben.
Nun den Teig in die gefettete Gugelhupfform füllen.
Den Backofen bei 140 Grad Umluft vorheizen.
Nun den Kuchen 45 bis 50 Minuten backen.
10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Dekorieren könnt ihr mit Schokokuvertüre oder Puderzucker.