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Mini - Gugelhupf 16 cm
Normal

Ihr benötigt eine Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 16 cm

Vorbereitungszeit

15m

Kochzeit

50m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Zutaten

150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Salz
2 Tropfen Bittermandel - Aroma
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Rum
50 g Haselnusskerne (gemahlen)

Mini - Gugelhupf 16 cm Zubereitung

Butter mit einem Rührgerät geschmeidig rühren, nun nach und nach den Zucker + Vanillezucker unterrühren. Jetzt die Eier, Salz und das Bittermandel - Aroma mit unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Das Mehlgemisch nach und nach dazugeben und weiter rühren, danach den Rum dazugeben. Zuletzt die Haselnüsse unter den Teig heben.

Nun den Teig in die gefettete Gugelhupfform füllen.

Den Backofen bei 140 Grad Umluft vorheizen.

Nun den Kuchen 45 bis 50 Minuten backen.

10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Dekorieren könnt ihr mit Schokokuvertüre oder Puderzucker.

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