Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch
20m
35m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Auflauf, Fleisch, Gemüse, Käse |
Zutaten
Zutaten
500 g Hackfleisch (gemischt) |
4 Kohlrabi |
1 Zwiebel |
1 Paprika (rot) |
1 Becher Creme fraiche |
300 g Frischkäse |
250 g Mozzarella (gerieben) |
Salz |
Peffer |
Chili |
Öl |
Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch Zubereitung
Die Zwiebel würfeln und die Paprika klein schneiden. Die Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden.
Die Kohlrabi in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 7-8 Minuten kochen lassen. Dann in ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und Paprika hinein geben und kurz andünsten. Dann das Hackfleisch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und gar braten.
Den Frischkäse und Creme fraiche in einen Topf geben, vermengen und köcheln lassen bis alles schön flüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackfleisch und Kohlrabi abwechselnd in einer Auflaufform übereinander schichten. Die Käsesauce darüber geben und zum Schluss den geriebenen Mozzarella darüber streuen. Im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten fertig backen.