Zum Hauptinhalt springen
Maultaschen im Spinatbett
Einfach

Mit Frischkäsefüllung ist das Gericht vegetarisch. Man kann nach Belieben aber natürlich auch Maultaschen mit einer anderen Füllung verwenden.

Vorbereitungszeit

5m

Kochzeit

30m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter: Gemüse, Käse, Pasta, Vegetarisch

Zutaten

Für 3 Portion(en)

Zutaten

600 g Maultaschen (Frischkäsefüllung)
Gemüsebrühe
460 g Rahmspinat
6 Eier
2 EL Parmesan, gerieben
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Maultaschen im Spinatbett Zubereitung

In einem Topf ausreichend Gemüsebrühe zum kochen bringen. Dann die Maultaschen hinein geben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf den Spinat auftauen. Anschließend die Eier und Parmesan dazu geben, gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Dann den Spinat in eine Auflaufform umfüllen.

Die Maultaschen abgießen, in Streifen schneiden und in den Spinat setzen. Im Backofen bei 225 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten fertig backen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen