Hackfleischstrudel mit Paprika und Käse
Ein herzhaftes Gericht, bei dem würziges Hackfleisch mit frischer Paprika und geschmolzenem Käse in einen knusprigen Strudelteig eingewickelt wird.
20m
45m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Low Carb, Fleisch, Gemüse, Käse |
Zutaten
Zutaten
1 Packung Blätterteig |
500 g Rinderhackfleisch |
1 Zwiebel |
2 Paprika (rot und grün) |
1 Ei |
2 EL Tomatenketchup |
150 g Emmentaler, gerieben |
1 Eigelb |
Salz |
Pfeffer |
Öl |
Hackfleischstrudel mit Paprika und Käse Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und dann beides ca. 10 Minuten darin dünsten.
In der Zwischenzeit Hackfleisch, Ei und Tomatenketchup in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das gedünstete Gemüse dazu geben und alles gründlich miteinander vermengen.
Den Blätterteig ausrollen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend den geriebenen Käse darüber streuen, den Blätterteig aufrollen und die Ränder fest zusammendrücken. Zum Schluss den Strudel mit dem Eigelb bestreichen.
Den Strudel im Backofen zunächst bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten lang backen. Dann die Temperatur auf 175 Grad reduzieren und noch weitere 25 Minuten fertig backen.