Zum Hauptinhalt springen
Schupfnudelpfanne mit Hähnchen
Normal

Schupfnudeln mit Hähnchen, einfach und schnell gemacht

Vorbereitungszeit

15m

Kochzeit

20m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

500 g Schupfnudeln
400 g Hähnchenbrustfilets
1 Stangen Lauch
1 Dosen Champignons
200 g Sahne
50 g Schmelzkäse
2 EL Petersilie, getrocknete
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Thymian
Öl

Schupfnudelpfanne mit Hähnchen Zubereitung

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.

In einer Pfanne mit hohem Rand etwas Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Champignons in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und im Fleischfett gut durchbraten. Dann die Schupfnudeln dazu geben und ca. 10 Minuten weiterbraten, bis sie eine bräunliche Farbe bekommen haben. Währenddessen immer wieder gut umrühren und falls nötig etwas Wasser hinzufügen. Anschließend die Lauchringe hinzu geben und nochmal ca. 5 Minuten weiterbraten. Dann mit der Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und den Schmelzkäse, sowie die Petersilie unterrühren.

Sobald der Käse geschmolzen ist das Fleisch wieder hinein geben und unter rühren alles nochmal kurz weiter köcheln lassen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen