Hähnchensteaks auf Tomatenreis
Ein leckeres Gericht mit gebratenen Hähnchensteaks und würzigem Tomatenreis
15m
25m
30m
| Kategorie: | Hauptgerichte |
| Jahreszeiten | |
| Schlagwörter: | Geflügel, Reis |
Zutaten
Zutaten
| 500 g Hähnchensteaks |
| 4 EL Sojasauce |
| 1 Zwiebeln |
| 1 Zehen Knoblauch |
| 500 g Tomaten, passierte |
| 2 EL Chilisauce |
| 0.5 Große Tassen Wasser |
| 1 Große Tassen Reis |
| 2 Tomaten |
| 2 EL Schnittlauch |
| 1 Prisen Zucker |
| Salz |
| Pfeffer |
| Öl |
Hähnchensteaks auf Tomatenreis Zubereitung
Die Hähnchensteaks auf einen Teller geben, mit der Sojasauce marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, passierte Tomaten, Chilisauce und das Wasser in einen geschlossenen Topf geben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten lang köcheln lassen.
Dann den Reis dazu geben, alles gut verrühren und ca. 20 Minuten im offenen Topf weiter köcheln. In der Zwischenzeit die Tomaten in Stücke schneiden und nach ca. 10 Minuten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Schnittlauch dazu geben.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchensteaks kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten fertig garen.
