Zum Hauptinhalt springen
Hähnchensteaks auf Tomatenreis
Normal

Ein leckeres Gericht mit gebratenen Hähnchensteaks und würzigem Tomatenreis

Vorbereitungszeit

15m

Kochzeit

25m

Ruhezeit

30m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter: Geflügel, Reis

Zutaten

Für 4 Portion(en) Portionsgröße ist

Zutaten

500 g Hähnchensteaks
4 EL Sojasauce
1 Zwiebeln
1 Zehen Knoblauch
500 g Tomaten, passierte
2 EL Chilisauce
0.5 Große Tassen Wasser
1 Große Tassen Reis
2 Tomaten
2 EL Schnittlauch
1 Prisen Zucker
Salz
Pfeffer
Öl

Hähnchensteaks auf Tomatenreis Zubereitung

Die Hähnchensteaks auf einen Teller geben, mit der Sojasauce marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, passierte Tomaten, Chilisauce und das Wasser in einen geschlossenen Topf geben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten lang köcheln lassen.

Dann den Reis dazu geben, alles gut verrühren und ca. 20 Minuten im offenen Topf weiter köcheln. In der Zwischenzeit die Tomaten in Stücke schneiden und nach ca. 10 Minuten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Schnittlauch dazu geben.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchensteaks kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten fertig garen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen