Zum Hauptinhalt springen
Kichererbsen-Pfanne mit Gemüse
Normal

Als Beilage passt Couscous, Reis oder Kartoffeln

Vorbereitungszeit

20m

Kochzeit

20m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter: Gemüse

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

2 Zwiebeln
2 Auberginen
2 Paprika, rot und gelb
400 g Tomaten, stückige
8 EL Ajvar, mild
150 ml Gemüsebrühe
300 g Kichererbsen
1 EL Petersilie
Kreuzkümmelpulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Kichererbsen-Pfanne mit Gemüse Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Auberginen ebenfalls schälen und würfeln. Die Paprika putzen und in Würfel schneiden.

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Gemüse scharf anbraten. Dann die Tomaten, Ajvar und die Gemüsebrühe dazu geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken und bei reduzierter Hitze 10 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss die Kichererbsen und die Petersilie dazu geben und ca. 5 Minuten fertig garen lassen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen