Kichererbsen-Pfanne mit Gemüse
Vorbereitungszeit
20m
Kochzeit
20m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Gemüse |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
2 Zwiebeln |
2 Auberginen |
2 Paprika, rot und gelb |
400 g Tomaten, stückige |
8 EL Ajvar, mild |
150 ml Gemüsebrühe |
300 g Kichererbsen |
1 EL Petersilie |
Kreuzkümmelpulver |
Salz |
Pfeffer |
Olivenöl |
Kichererbsen-Pfanne mit Gemüse Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Auberginen ebenfalls schälen und würfeln. Die Paprika putzen und in Würfel schneiden.
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Gemüse scharf anbraten. Dann die Tomaten, Ajvar und die Gemüsebrühe dazu geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken und bei reduzierter Hitze 10 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss die Kichererbsen und die Petersilie dazu geben und ca. 5 Minuten fertig garen lassen.