Lasagne
10m
1h 10m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Italienisch |
Schlagwörter: | Fleisch, Käse, Pasta |
Zutaten
Zutaten
500 g Hackfleisch, gemischt |
1 Zwiebel |
2 Zehen Knoblauch |
2 EL Tomatenmark |
800 g Tomaten, geschälte |
1 EL Oregano |
1 EL Petersilie |
12 Lasagneplatten |
150 g Gouda, gerieben |
Salz |
Pfeffer |
Olivenöl |
Für die Bechamelsauce
30 g Butter |
25 g Mehl |
500 ml Milch |
Muskat |
Lasagne Zubereitung
Die Zwiebel würfeln und das Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark dazu geben und kurz weiterbraten. Dann die geschälten Tomaten, Oregano und die Petersilie dazu geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen. Dann das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Nach und nach mit der Milch auffüllen und unter Rühren kurz aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Lasagne in einer mittleren Auflaufform schichten. Mit der Bolognese anfangen, dann abwechselnd die Lasagneplatten, Bolognese und Bechamelsauce. Mit der Bechamelsauce enden. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.