Enchilada-Lasagne
15m
45m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Mexikanisch |
Schlagwörter: | Fleisch, Käse, Scharf |
Zutaten
Zutaten
400 g Hackfleisch (gemischt) |
1 Zwiebel (rot) |
2 Zehen Knoblauch |
1 Paprika |
1 Dose Kidneybohnen |
1 Dose Mais |
1 Dose Tomaten (stückige) |
300 g Naturjoghurt |
150 g Frischkäse |
Paprikapulver, rosenscharf |
Salz |
Pfeffer |
Chilipulver |
1 Packung Weizentortillas |
200 g Käse (gerieben) |
Öl |
Enchilada-Lasagne Zubereitung
Die Zwiebel würfeln und die Paprika klein schneiden.
In einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen, die Zwiebel andünsten und Knoblauch darüber pressen. Dann das Hackfleisch dazu geben und gar braten. Anschließend die Paprika, Kidneybohnen und Mais hinein geben und auch etwas anbraten.
Die Tomaten, Joghurt und Frischkäse hinzufügen, gut verrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili abschmecken.
In eine gefettete Auflaufform etwas von der Sauce verteilen, dann darüber 2 Tortillas (nebeneinander) legen. Abwechselnd Sauce und Tortillas weiter schichten, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollte Sauce sein. Den geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten fertig backen.