Kartoffeleintopf mit Hackfleisch
Einfach
Ein einfaches Grundrezept für Eintopf, das beliebig mit weiterem Gemüse variiert werden kann.
Vorbereitungszeit
25m
Kochzeit
50m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
300 g Hackfleisch |
600 g Kartoffeln |
600 g Möhren |
2 Zwiebeln |
2 Zehen Knoblauch |
750 ml Gemüsebrühe |
Salz |
Pfeffer |
Petersilie |
Öl |
Kartoffeleintopf mit Hackfleisch Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln.
In einem großen Topf Öl erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln darin anbraten. Zwischenzeitlich die Knoblauchzehen darüber pressen. Die Kartoffeln und Möhren dazu geben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 50 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe nachfüllen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren.