Spaghetti Bolognese
Vorbereitungszeit
10m
Kochzeit
40m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Italienisch |
Schlagwörter: | Fleisch, Pasta |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
500 g Spaghetti |
500 g Rinderhackfleisch |
1 Zwiebel |
1 Möhre |
1 Zehe Knoblauch |
200 ml Gemüsebrühe |
400 g Tomaten (gehackte) |
1 EL Tomatenmark |
1 TL Oregano |
1 TL Italienische Kräuter |
2 EL Tomatenketchup |
Salz |
Pfeffer |
Öl |
Spaghetti Bolognese Zubereitung
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Möhre schälen und in kleine Scheiben schneiden. Das Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen, das Hackfleisch hinein geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zwiebel, Möhren und Knoblauch dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die gehackten Tomaten, Tomatenmark, Oregano, italienische Kräuter und Tomatenketchup unterrühren. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Anweisung kochen und in ein Sieb abgießen. Dann zusammen mit der Sauce servieren.