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Katalanischer Kartoffelauflauf mit Bohnen
Normal

Katalonien ist eine Region in Spanien, mit der Hauptstadt Barcelona.

Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

1h

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Küche (Region) Spanisch
Schlagwörter: Auflauf, Kartoffeln, Scharf

Zutaten

Für 6 Portion(en)

Zutaten

1.2 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Paprika (rot)
125 g Schinkenwürfel
2 EL Tomatenmark
1 Packung Passierte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Bohnen, weiße
4 Eier
Salz
Pfeffer
Chiliflocken (scharf)
Kräuter der Provence
Öl

Katalanischer Kartoffelauflauf mit Bohnen Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Zusammen mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Dann das Tomatenmark dazu geben, verrühren und kurz weiterbraten. Anschließend die passierten Tomaten, Kidneybohnen und weiße Bohnen dazu geben und kurz aufköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Kräuter der Provence abschmecken.

Sobald die Kartoffeln gar sind abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln abwechselnd mit der Sauce in eine große Auflaufform schichten, mit der Sauce abschließen. Zum Schluss die Eier aufschlagen und darüber verteilen. Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten fertig backen.

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