Gyrosauflauf mit Nudeln in Metaxasauce
15m
45m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Auflauf, Fleisch, Käse, Pasta |
Zutaten
Zutaten
500 g Gyrosfleisch |
250 g Nudeln (Penne) |
2 Zwiebeln |
1 Paprika (rot) |
150 g Champignons |
2 Zehen Knoblauch |
400 g Sahne |
200 g Schmand |
50 g Tomatenmark |
4 EL Metaxa |
150 g Gouda, gerieben |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver |
Öl |
Gyrosauflauf mit Nudeln in Metaxasauce Zubereitung
Vorab die Zwiebeln, Paprika, Champignons in Würfel scheiden und das Knoblauch fein hacken.
Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und die Nudeln darin kochen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch braten. Das Gyros herausnehmen und in eine große Auflaufform verteilen. Die Nudeln abgießen und ebenfalls in die Auflaufform geben.
Nun die Zwiebeln, Paprika, Champignons und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, in der zuvor das Gyros gebraten wurde. Kurz anbraten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles ebenfalls in die Auflaufform geben und gut vermengen.
Anschließend Sahne und Schmand in die Pfanne geben, erhitzen und verrühren. Dann das Tomatenmark und den Metaxa dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Kurz köcheln lassen und dann über die Zutaten in der Auflaufform gießen.
Die Zutaten in der Auflaufform gut vermischen und den geriebenen Käse darüber streuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten im Backofen fertig backen.