Gulasch mit Kartoffelpüree und Rotkraut
30m
2h
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für das Gulasch
500 g Gulasch (gemischt) |
100 g Schinkenwürfel |
1 Zwiebeln |
1 Zehe Knoblauch |
150 ml Rotwein |
Salz |
Pfeffer |
Chilipulver |
Muskat |
Paprikapulver (rosenscharf) |
Für das Kartoffelpüree
500 g Kartoffeln |
150 ml Milch (warm) |
80 g Butter |
Muskat |
Für das Rotkraut
1 Glas Rotkraut |
1 Zwiebel (klein) |
Butter |
1 Apfel (klein) |
0.5 Stück Zimtstange |
2 Lorbeerblätter |
1 Zehe Knoblauch |
Stärkemehl |
Salz |
Pfeffer |
Muskat |
Gulasch mit Kartoffelpüree und Rotkraut Zubereitung
Zwiebel klein schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Danach die Schinkenwürfel dazu geben. Nun den Gulasch scharf anbraten.
Mit etwas Wasser ablöschen und gut würzen, gepresste Knoblauchzehe dazu geben. Zum Schluss den Rotwein dazugeben und mindestens eine Stunde bei mittlere Hitze köcheln lassen.
Vor dem servieren etwas Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und zum andicken in den kochenden Gulasch dazugeben, gut verrühren.
Kartoffel schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Die heißen Kartoffeln mit dem Rührgerät zerkleinern, Milch und Butter dazu geben, noch mal gut verrühren, mit etwas Muskat würzen.
Etwas Butter im Topf zum schmelzen bringen, Zwiebeln andünsten. Rotkraut mit etwas Wasser dazugeben und erwärmen.
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Apfel, Lorbeerblätter, Zimtstange, Muskat, Salz, Pfeffer, gepresste Knoblauchzehe dazugeben und alles gut erhitzen. Zum Schluss etwas Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und zum andicken in das kochende Rotkraut dazugeben.