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Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

2h

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Für das Gulasch

500 g Gulasch (gemischt)
100 g Schinkenwürfel
1 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
150 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Muskat
Paprikapulver (rosenscharf)

Für das Kartoffelpüree

500 g Kartoffeln
150 ml Milch (warm)
80 g Butter
Muskat

Für das Rotkraut

1 Glas Rotkraut
1 Zwiebel (klein)
Butter
1 Apfel (klein)
0.5 Stück Zimtstange
2 Lorbeerblätter
1 Zehe Knoblauch
Stärkemehl
Salz
Pfeffer
Muskat

Gulasch mit Kartoffelpüree und Rotkraut Zubereitung

Zwiebel klein schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Danach die Schinkenwürfel dazu geben. Nun den Gulasch scharf anbraten.

Mit etwas Wasser ablöschen und gut würzen, gepresste Knoblauchzehe dazu geben. Zum Schluss den Rotwein dazugeben und mindestens eine Stunde bei mittlere Hitze köcheln lassen.

Vor dem servieren etwas Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und zum andicken in den kochenden Gulasch dazugeben, gut verrühren. 

Kartoffel schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Die heißen Kartoffeln mit dem Rührgerät zerkleinern, Milch und Butter dazu geben, noch mal gut verrühren, mit etwas Muskat würzen. 

Etwas Butter im Topf zum schmelzen bringen, Zwiebeln andünsten. Rotkraut mit etwas Wasser dazugeben und erwärmen.

Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Apfel, Lorbeerblätter, Zimtstange, Muskat, Salz, Pfeffer, gepresste Knoblauchzehe dazugeben und alles gut erhitzen. Zum Schluss etwas Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und zum andicken in das kochende Rotkraut dazugeben.

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