Szegediner Gulasch
Vorbereitungszeit
10m
Kochzeit
1h
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Ungarisch |
Schlagwörter: | Low Carb, Schwein |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
500 g Schweinegulasch |
2 Zwiebeln |
2 Zehen Knoblauch |
200 ml Gemüsebrühe |
500 g Sauerkraut |
2 EL Mehl |
1 EL Tomatenmark |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver, rosenscharf |
Kümmel |
Saure Sahne |
2 EL Butterschmalz |
Szegediner Gulasch Zubereitung
Die Zwiebel in Würfel schneiden, das Knoblauch fein hacken.
Butterschmalz in eine Pfanne mit hohem Rand geben und das Gulasch scharf anbraten. Anschließend mit dem Mehl bestäuben, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Sobald das Mehl hellbraun ist mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei Bedarf nochmal nachwürzen und dann alles ca. 30 Minuten lang schmoren lassen. Dabei regelmäßig umrühren und ggf. immer mit etwas Wasser auffüllen.
Danach das Sauerkraut unterrühren und ca. weitere 30 Minuten schmoren lassen.
Mit einem Klecks (bzw. nach belieben) saurer Sahne servieren.