Hähnchengulasch
Vorbereitungszeit
15m
Kochzeit
30m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Geflügel |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
400 g Hähnchengeschnetzeltes |
1 Zwiebel |
3 Paprika (bunt) |
3 EL Tomatenmark |
1 EL Paprikapulver (edelsüß) |
1 EL Mehl |
500 ml Gemüsebrühe |
250 g Tomaten (passierte) |
Salz |
Pfeffer |
Öl |
Hähnchengulasch Zubereitung
Die Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Die Zwiebel dazu geben und kurz weiterbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz weiterbraten. Das Paprikapulver unterrühren, Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten unterrühren und aufkochen lassen.
Die Paprika dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Dann mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen.