Serbische Reispfanne
Kochzeit
20m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Reis, Gemüse, Rind, Schwein |
Zutaten
Für
3
Portion(en)
Zutaten
250 g Hackfleisch (gemischt) |
300 g TK-Gemüse |
200 g Langkornreis |
3 EL Ajvar (scharf) |
100 ml Gemüsebrühe |
Salz |
Peffer |
Paprikapulver (edelsüß) |
1 EL Petersilie (gehackt) |
Schmand |
Öl |
Serbische Reispfanne Zubereitung
Das Gemüse in einem Sieb auftauen lassen.
Den Reis zusammen mit 400 ml Salzwasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten abgedeckt kochen lassen.
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch gar braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Den Reis in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Dann das Fleisch wieder dazugeben und zusammen mit dem Gemüse kurz weiterbraten. Den Ajvar unterrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz weiter köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Schmand servieren.