Zum Hauptinhalt springen
Serbische Reispfanne
Einfach

Einfaches Rezept, das man auch beliebig mit Paprika, etc. variieren kann.

Kochzeit

20m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter: Reis, Gemüse, Rind, Schwein

Zutaten

Für 3 Portion(en)

Zutaten

250 g Hackfleisch (gemischt)
300 g TK-Gemüse
200 g Langkornreis
3 EL Ajvar (scharf)
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Peffer
Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Petersilie (gehackt)
Schmand
Öl

Serbische Reispfanne Zubereitung

Das Gemüse in einem Sieb auftauen lassen.

Den Reis zusammen mit 400 ml Salzwasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten abgedeckt kochen lassen.

In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch gar braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Den Reis in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Dann das Fleisch wieder dazugeben und zusammen mit dem Gemüse kurz weiterbraten. Den Ajvar unterrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz weiter köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Schmand servieren.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen