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Kartoffelgulasch
Normal

Veganes Kartoffelgulasch mit Paprika und Champignons

Vorbereitungszeit

25m

Kochzeit

40m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter: Gemüse, Kartoffeln, Vegan

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

1 kg Kartoffeln
2 Paprika (rot und grün)
2 Möhren, große
1 Zwiebel
1 Zehen Knoblauch
2 Dosen Champignons
500 g Tomaten, passierte
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
0.5 TL Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Olivenöl

Kartoffelgulasch Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einem großen Topf Ölivenöl erhitzen, die Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Dann die Paprika und Champignons dazu geben und ca. 3 Minuten lang anbraten. Danach die Kartoffeln und Karotten hinein geben und das Knoblauch darüber pressen. Alles gut umrühren und noch weitere 3 Minuten lang anschwitzen.

Die passierten Tomaten dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, sodass alles fast bedeckt ist. Dann den Senf und Kreuzkümmel hinzufügen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren gar sind. Nach 10 Minuten das Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

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