Kartoffelgulasch
25m
40m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Gemüse, Kartoffeln, Vegan |
Zutaten
Zutaten
1 kg Kartoffeln |
2 Paprika (rot und grün) |
2 Möhren, große |
1 Zwiebel |
1 Zehen Knoblauch |
2 Dosen Champignons |
500 g Tomaten, passierte |
500 ml Gemüsebrühe |
1 TL Senf |
0.5 TL Kreuzkümmel |
2 EL Tomatenmark |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver, rosenscharf |
Olivenöl |
Kartoffelgulasch Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf Ölivenöl erhitzen, die Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Dann die Paprika und Champignons dazu geben und ca. 3 Minuten lang anbraten. Danach die Kartoffeln und Karotten hinein geben und das Knoblauch darüber pressen. Alles gut umrühren und noch weitere 3 Minuten lang anschwitzen.
Die passierten Tomaten dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, sodass alles fast bedeckt ist. Dann den Senf und Kreuzkümmel hinzufügen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren gar sind. Nach 10 Minuten das Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.