Einfacher griechischer Nudelauflauf
Vorbereitungszeit
30m
Kochzeit
1h
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Griechisch |
Schlagwörter: | Auflauf, Fleisch, Pasta |
Zutaten
Für
6
Portion(en)
Zutaten
500 g Hackfleisch, gemischt |
2 Stück Paprika, rot |
2 EL Tomatenmark |
200 g Feta-Käse |
200 g Gouda, gerieben |
200 ml Sahne |
250 g Nudeln, Fusilli |
200 g Creme fraiche mit Kräuter |
2 Stück Knoblauzehen |
Paprikapulver, edelsüß |
Salz |
Pfeffer, schwarz |
Oregano |
Öl |
Einfacher griechischer Nudelauflauf Zubereitung
In Salzwasser die Nudeln bissfest kochen.
In dieser Zeit eine große Pfanne mit Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Nun die Paprika in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Tomatenmark, Sahne und gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Jetzt alles gut verrühren und auf kleiner Stufe etwas kochen lassen. Den Fetakäse klein schneiden und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken.
Nudeln untermischen und in eine große Auflaufform geben. Die Creme fraiche in Tupfen darauf verteilen zum Schluss den Gouda darüber verteilen und ab in den Ofen.
Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 30 Minuten fertig backen.