Zum Hauptinhalt springen
Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

1h

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Küche (Region) Griechisch
Schlagwörter: Auflauf, Fleisch, Pasta

Zutaten

Für 6 Portion(en)

Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stück Paprika, rot
2 EL Tomatenmark
200 g Feta-Käse
200 g Gouda, gerieben
200 ml Sahne
250 g Nudeln, Fusilli
200 g Creme fraiche mit Kräuter
2 Stück Knoblauzehen
Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer, schwarz
Oregano
Öl

Einfacher griechischer Nudelauflauf Zubereitung

In Salzwasser die Nudeln bissfest kochen.

In dieser Zeit eine große Pfanne mit Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Nun die Paprika in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Tomatenmark, Sahne und gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Jetzt alles gut verrühren und auf kleiner Stufe etwas kochen lassen. Den Fetakäse klein schneiden und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken. 

Nudeln untermischen und in eine große Auflaufform geben. Die Creme fraiche in Tupfen darauf verteilen zum Schluss den Gouda darüber verteilen und ab in den Ofen.

Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 30 Minuten fertig backen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen