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Kritharaki-Salat
Normal

Mit Thunfisch und Hackfleisch

Vorbereitungszeit

20m

Kochzeit

10m

Ruhezeit

1h

Kategorie: Hauptgerichte Salate Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter: Fisch, Fleisch, Gemüse, Pasta

Zutaten

Für 6 Portion(en)

Zutaten

500 g Hackfleisch
500 g Kritharaki
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
3 Paprika, bunt
1 Zwiebel
3 Päckchen Salatkrönung, Gartenkräuter
Olivenöl
3 EL Tomatenketchup
3 TL Tomatenmark
2 EL Oregano
Salz
Pfeffer

Kritharaki-Salat Zubereitung

Die Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit der Salatkrönung und einem ordentlichen Schuss Olivenöl vermischen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Tomatenketchup, Tomatenmark, Oregano dazu geben und alles gründlich miteinander vermengen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Hackfleischmasse krümelig braten.

Währenddessen die Kritharaki-Nudeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten lang kochen, dann in ein Sieb abgießen.

Das Hackfleisch, die Kritharaki-Nudeln und die Paprika-Marinade in eine große Schüssel umfüllen. Den Thunfisch dazu geben und alles gründlich miteinander vermengen. Circa eine Stunde lang abkühlen und ziehen lassen.

Bewertungen 5/5

Dieser Salat kam auf der Party richtig gut an

14 Dez. 2024

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