Kritharaki-Salat
20m
10m
1h
Kategorie: | Hauptgerichte Salate Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Fisch, Fleisch, Gemüse, Pasta |
Zutaten
Zutaten
500 g Hackfleisch |
500 g Kritharaki |
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft |
3 Paprika, bunt |
1 Zwiebel |
3 Päckchen Salatkrönung, Gartenkräuter |
Olivenöl |
3 EL Tomatenketchup |
3 TL Tomatenmark |
2 EL Oregano |
Salz |
Pfeffer |
Kritharaki-Salat Zubereitung
Die Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit der Salatkrönung und einem ordentlichen Schuss Olivenöl vermischen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Tomatenketchup, Tomatenmark, Oregano dazu geben und alles gründlich miteinander vermengen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Hackfleischmasse krümelig braten.
Währenddessen die Kritharaki-Nudeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten lang kochen, dann in ein Sieb abgießen.
Das Hackfleisch, die Kritharaki-Nudeln und die Paprika-Marinade in eine große Schüssel umfüllen. Den Thunfisch dazu geben und alles gründlich miteinander vermengen. Circa eine Stunde lang abkühlen und ziehen lassen.