Zum Hauptinhalt springen
Einfacher und schneller Lebkuchenkuchen
Simpel

Der Kuchen kann weihnachtlich mit Zuckerguss oder Schokolade verziert werden.

Vorbereitungszeit

25m

Kochzeit

20m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten Winter

Zutaten

Für 1 Stück

Zutaten

300 g Zucker
350 g Mehl
100 g Nüsse gemahlen
1 Päckchen Lebkuchengewürz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
250 ml Milch
4 Eier
150 g Butter flüssig
2 EL Honig
100 g Schokolade
Weihnachtsdeko aus Zucker

Einfacher und schneller Lebkuchenkuchen Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Danach die flüssigen Zutaten separat verrühren. Zuletzt beide Komponenten in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine große rechteckige Form geben. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 20 Minuten backen.

Nach dem auskühlen Schokolade schmelzen über den Kuchen verteilen und verzieren.

Wahlweise kann man auch Zuckerguss nehmen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen