Einfacher und schneller Lebkuchenkuchen
Simpel
Der Kuchen kann weihnachtlich mit Zuckerguss oder Schokolade verziert werden.
Vorbereitungszeit
25m
Kochzeit
20m
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten | Winter |
Zutaten
Für
1
Stück
Zutaten
300 g Zucker |
350 g Mehl |
100 g Nüsse gemahlen |
1 Päckchen Lebkuchengewürz |
1 Päckchen Vanillezucker |
1 Päckchen Backpulver |
250 ml Milch |
4 Eier |
150 g Butter flüssig |
2 EL Honig |
100 g Schokolade |
Weihnachtsdeko aus Zucker |
Einfacher und schneller Lebkuchenkuchen Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Danach die flüssigen Zutaten separat verrühren. Zuletzt beide Komponenten in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine große rechteckige Form geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Nach dem auskühlen Schokolade schmelzen über den Kuchen verteilen und verzieren.
Wahlweise kann man auch Zuckerguss nehmen.