Putenbraten aus dem Ofen
Vorbereitungszeit
30m
Kochzeit
1h 30m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
1.5 kg Putenbraten |
2 Zwiebeln |
3 Karotten |
200 g Bacon |
1 EL Honig |
1 EL Öl |
1 EL Senf |
Salz |
Pfeffer |
Majoran |
Thymian |
400 ml Gemüsebrühe |
Putenbraten aus dem Ofen Zubereitung
Den Putenbraten waschen und trocken tupfen. Nun von allen Seiten salzen. Aus Senf, Honig und Öl eine Creme anrühren, dann den Braten damit einpinseln. Dann den Braten in eine passende Auflaufform geben. Den Braten nun mit dem Bacon einwickeln (belegen).
Den Braten ohne weitere Zutaten für 30 Minuten 180 Grad Ober- Unterhitze in den Ofen schieben.
Gemüsebrühe mit Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Jetzt Gemüsebrühe, Zwiebeln und Karotten zum Braten dazu geben.
Den Braten für eine weitere Stunde in den Ofen. Alle 10 Minuten mit der Gemüsebrühe begießen, damit der Bacon nicht zu dunkel wird.