Zum Hauptinhalt springen
Putenbraten aus dem Ofen
Normal

Wir essen zu dem Braten gerne Kartoffeln und Erbsen

Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

1h 30m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

1.5 kg Putenbraten
2 Zwiebeln
3 Karotten
200 g Bacon
1 EL Honig
1 EL Öl
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
400 ml Gemüsebrühe

Putenbraten aus dem Ofen Zubereitung

Den Putenbraten waschen und trocken tupfen. Nun von allen Seiten salzen. Aus Senf, Honig und Öl eine Creme anrühren, dann den Braten damit einpinseln. Dann den Braten in eine passende Auflaufform geben. Den Braten nun mit dem Bacon einwickeln (belegen). 

Den Braten ohne weitere Zutaten für 30 Minuten 180 Grad Ober- Unterhitze in den Ofen schieben.

Gemüsebrühe mit Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Jetzt Gemüsebrühe, Zwiebeln und Karotten zum Braten dazu geben.

Den Braten für eine weitere Stunde in den Ofen. Alle 10 Minuten mit der Gemüsebrühe begießen, damit der Bacon nicht zu dunkel wird.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen