Pestofisch aus dem Backofen
Statt Seelachs kann man auch anderen Seefisch verwenden, z.B. Rotbarschfilets
20m
30m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Fisch, Kartoffeln, Käse |
Zutaten
Zutaten
500 g Kartoffeln |
4 Seelachsfilets |
0.5 Zitronen |
1 Glas Pesto alla Genovese |
100 g Feta-Käse |
0.5 Becher Creme fraiche |
3 EL Emmentaler, gerieben |
1 EL Olivenöl |
2 EL Petersilie |
1 Zehen Knoblauch |
Salz |
Thymian |
Pestofisch aus dem Backofen Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und als Salzkartoffeln kochen.
In der Zwischenzeit die Fischfilets nebeneinander in eine große Auflaufform legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.
Den Fetakäse klein würfeln und zusammen mit der Pesto, Creme fraiche, geriebenem Emmentaler, Olivenöl und Petersilie in eine Schüssel geben. Das Knoblauch darüber pressen und alles gründlich miteinander vermengen. Anschließend die Masse mit einem Löffel auf dem Fisch verteilen und glatt streichen.
Sobald die Kartoffeln fertig sind, abgießen und in den Zwischenräumen verteilen. Mit Thymian bestreuen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.