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Pestofisch aus dem Backofen
Normal

Statt Seelachs kann man auch anderen Seefisch verwenden, z.B. Rotbarschfilets

Vorbereitungszeit

20m

Kochzeit

30m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter: Fisch, Kartoffeln, Käse

Zutaten

Für 2 Portion(en)

Zutaten

500 g Kartoffeln
4 Seelachsfilets
0.5 Zitronen
1 Glas Pesto alla Genovese
100 g Feta-Käse
0.5 Becher Creme fraiche
3 EL Emmentaler, gerieben
1 EL Olivenöl
2 EL Petersilie
1 Zehen Knoblauch
Salz
Thymian

Pestofisch aus dem Backofen Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und als Salzkartoffeln kochen.

In der Zwischenzeit die Fischfilets nebeneinander in eine große Auflaufform legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.

Den Fetakäse klein würfeln und zusammen mit der Pesto, Creme fraiche, geriebenem Emmentaler, Olivenöl und Petersilie in eine Schüssel geben. Das Knoblauch darüber pressen und alles gründlich miteinander vermengen. Anschließend die Masse mit einem Löffel auf dem Fisch verteilen und glatt streichen.

Sobald die Kartoffeln fertig sind, abgießen und in den Zwischenräumen verteilen. Mit Thymian bestreuen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.

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